RECETTE : TERRINE DE CANARD À LA CHÂTAIGNE

Connu depuis des millénaires, le châtaignier est toujours considéré comme un arbre nourricier. Délicieuse et généreuse, la châtaigne participe à votre bien-être grâce à sa richesse en nutriments et minéraux essentiels.

INGRÉDIENTS

  • 2 Cuisses de canard confit
  • 150g (en bocal) de Châtaignes
  • 1 lobe de Foie gras cru et dénervé
  • 1 cuillère à soupe de Cognac (Armagnac ou Porto…)
  • 1 cuillère à soupe de 4 épices
  • Sel et poivre

POUR 4 PERSONNES

  • Préparation | 5 minutes
  • Cuisson | 20 minutes
  • Réfrigération | 12 heures

ÉTAPES

01

Préchauffez le four à 180°C.

02

Enfournez les cuisses de canard 10 minutes.

03

Dans un saladier, mélangez la chair effilochée des cuisses de canard avec le foie gras découpé en morceaux et les châtaignes. Ajoutez le cognac, les 4 épices, le sel et le poivre.

04

Mettez la préparation dans la terrine et tassez bien. Enfournez 10 minutes et placez 12 heures au frais.

BON APPÉTIT !

Sources : @Pixabay, lesfruitsetlegumesfrais.com.