RECETTE : SABLÉS RENNES DE NOEL

Un grand classique de nos recettes de cuisines préférées : le biscuit sablé ! De la farine, du beurre, du sucre et des œufs  : ces ingrédients simples créent la plus gourmande des pâtes à gâteau facilement réalisable par les enfants.

INGRÉDIENTS

  • 180 g de Beurre doux
  • 200 g de Sucre
  • 1 œuf et 1 jaune d’œuf
  • 1/2 cuillère à café de Vanille en poudre
  • 350 g de Farine
  • Quelques Smarties
  • 80 à 120 g de Chocolat noir de couverture

POUR ENVIRON 40 SABLÉS

  • Préparation | 30 minutes
  • Cuisson | 10 minutes
  • Repos | 30 minutes

ÉTAPES

01

Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre. Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf puis la vanille et la farine. Travaillez la pâte avec les doigt pour former une boule de pâte.

02

Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur pour qu’elle perde de son élasticité.

03

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découper des cercles de 6 à 8 cm de diamètre, à l’aide d’un cercle à pâtisserie.

04

Posez-les sur des plaques à four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-les bien refroidir avant de les manipuler car ils sont très fragiles.

05

Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un sac congélation (c’est mieux de le faire par petites quantités). Coupez la pointe du sac, à peine, pour l’utiliser comme une poche à douille. Dessinez les yeux, les cornes et mettez un peu de chocolat pour coller un smarties pour le nez.

BON APPÉTIT !

Sources : @Pixabay, lesfruitsetlegumesfrais.com.