RECETTE : VELOUTÉ DE PANAIS AUX NOISETTES

Le panais est précieux sur le plan nutritionnel. Très concentré en vitamines, il renferme, par ailleurs, du potassium et du magnésium en quantité élevée. Ses fibres abondantes participent à votre confort digestif.

INGRÉDIENTS

  • 20 cl de crème de riz
  • 400g de panais
  • 70 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 grosses poignées de noisettes
  • Sel et poivre

POUR 4 PERSONNES

  • Préparation | 10 minutes
  • Cuisson | 25 minutes

ÉTAPES

01

À feu moyen, faites revenir l’oignon émincé dans l’huile, dans une grande casserole. Ajoutez les panais, préalablement épluchés et coupés en dés. Faites revenir le tout 5 minutes puis ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 minutes, jusqu’à ce que le panais soit tendre.

02

Ajoutez la crème de riz, salez, poivrez, puis mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

03

Torréfiez les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu concassez-les grossièrement.

04

Parsemez les noisettes sur le velouté et servez chaud.

BON APPÉTIT !

Sources : ELLE.fr, @angélique ROUSSEL, @istock, lesfruitsetlegumesfrais.com.